Маски

Игорь Дадашев
Что такое театр?
Это двери
Между временем и расстояньем.
Что такое время?
Это Солнце,
Что со мной рождается и умирает.
Что же сокращает расстоянье?
Меч в руке,
Иль меч в сознаньи, в сердце?
Иль единство стали, воли, духа?
Высший идеал в искусстве боя –
Во поле один, с рукой пустою,
Без клинка в сознаньи чистом, в сердце,
Не отягощенном жаждой внешней смерти.

Он дает обет не быть убийцей
Мiру мир несёт единый (в разных лицах).

29.11.2008 г.