Если б кто-то мог

Нина Плотникова
Если б хоть один из нас безгрешный
Мог в молитве перед Богом предстоять
И в ходатайстве молиться за всех грешных,
Свято воскуряя Богу фимиам,

Если б хоть один заступник был угоден
Жизнью Богу угодить своей
и в застуничестве стал пред Богом
За всю землю,и живущих в ней людей,

Если б хоть один первосвященник
Смог всем людям отпустить грехи,
Силой слова и молитв священных,
Чтобы смылись с совести они,

Если б хоть один нашелся смертный
И пролил бы на кресте он кровь.
Искупил от дьявола и смерти,
И освободил от рабства и оков.

Победил все силы тьмы и ада
Вырвал жало смерти и греха,
Умер и воскрес, открыл всем двери рая
И пред Богом с кровией своей предстал,

Не послал бы Своего Бог Сына,
Чтобы род людской освободить
От грехов, которые губили,
Грудь терзали, не давая жить!

Не нашел Бог на земле и в небе синем,
Кто бы непорочной жертвой стал
И поэтому Единственного Сына
Грешный мир спасти от смерти Он послал!!!