01. 10. 07. Раздвоилось время...

Ирина Карма Карманова
                (М.М.)
Раздвоилось время
На осколки мелкие
Разлетелось вдребезги
Не собрать, наверное
Не держись за стремя
И колосья терпкие
Все предметы лебезны
Все живые – смертные

Загляни за зеркало
Ты увидишь золото
Пустоты без имени
Среди вечной бренности
Там, где пламя меркнуло
В колыбелях города
Тихо позови меня
Я приду без ревности

Покажи мне разницу
Между нашей радостью
Если я всего лишь здесь
Твоё отражение
С четверга на пятницу
Мимолётной малостью
Я приду к тебе как есть
Тонким сновидением

Закрывай надёжнее
Своё сердце слабое
Всё равно ворвусь в него
Ураганом бешеным
Только осторожнее
Может стать отравою
Кто тебе важней всего
Хорошенько взвешивай

Забреди кварталами
Где никто не встретится
Окунись в сознание
Одиноким странником
Сонными, усталыми
Не увидишь месяца
Лишь одно название
От того «Титаника»

Кто найдёт далёкую
За последней клеточкой
Что в груди не движется
От волненья сильного
Где-то на Востоке я
За какой отметочкой
Далеко – не видится
За плитой могильною

Все бриллианты Космоса
Млечный путь усыпали
Чтоб хоть раз глаза твои
Их на миг заметили
Бирюзовой росписью
Небеса насытились
Молодой ковёр хвои
Мы телами встретили

Километры времени
Пробежали вечностью
По частотам-пленникам
В телефоны памяти
Ты почувствуй венами
Как воюет с честностью
Тихая истерика
Из любви и старости

Я уйду закатами
Это обязательно
Не ищи дорогами
Знаешь, что не встретиться
За такой расплатою
Ты идёшь сознательно
Вечными острогами
Месяцы за месяцем

Для чего влюбляешься
Если боль кинжалами
Так жестоко ранами
Разорит без совести
Не живёшь, а маешься
За седыми скалами
Схоронишь капканами
Все былые доблести

Отпусти без жалости
Ветер одиночества
Нет такого способа
Чтоб спасти проклятого
Не хватает малости
Совершить пророчество
Умываться росами
Из ковша початого

01.10.07.
KARMA.