Модин, хватит придуряться

Александр Тихонов
«К сорока годам мужчина уже полностью определяется в своём выборе, и на первый план для него выходят профессиональные успехи».
(Психологический перл индустриальной эпохи).

Модин, хватит придуряться,
Укроти свой пылкий бег,
Перестань годами бряцать:
В сорок – что за человек?

В сорок – кто серьёзный папа,
Кто-то стал вальяжный босс,
Кто повыше баобаба
Гений мраморный вознёс.

Кто ваятель, кто строитель,
Кто смиритель буйных рек,
Неудачник, победитель –
Только вот не человек.

Курица, твердят, не птица,
В сорок лет – не человек?
Я хочу не согласиться
(За других не буду биться):

Модин дал вчера напиться –
Модин точно Человек!
     1995.