Почти что зима...

Лариса Орлова
Перелетные птицы давно улетели на юг,
А твоя припозднилась, зачем-то свернула на запад,
Мне оставив на память пророчество странное вьюг,
Что ночами бессонными будут за окнами плакать…

Нас разделит бездонно – спокойный седой океан…
Для него этот танец разлуки давно не в новинку…
Обманул… обманулся… зачем-то поверил в обман…
Как же ты не почувствовал, что отделил половинку…

За окном уже даже не осень – почти что зима…
Я спасаю свой мир, ведь не склеить былого хрустальность…
Одиночество душ и сердец выбираю сама…
И никто не виновен… обычна для мира фатальность...