Пятый угол

Светлана Мискевич
Когда сужается пространство
и пятый угол ищешь безнадёжно,
судьбы такое постоянство
вопрос срывает -Сколько можно?!

Но по-немногу остываешь,
горечь ушла тяжёлым паром,
душой и телом понимаешь,
что всё даётся нам не даром.

Не даст Господь тебе страданий
за"просто так",как наказанье.
Кто сколько выдержит Он знает
и выдаёт лишь испытанье.

Я получила дар довольно поздно
в то сложное безвыходности время,
когда я умоляла слёзно -
- Дай сил снести тяжёлое бремя.

И вот опять Он мне спускает круг спасенья,
на этот раз - волшебный дар стихосложенья.
Бросаюсь я, как в  омут, без оглядки!
Мне странно, страшно, всё шершаво и не гладко...

Теперь, если я плачу иногда
от счастья моего пера признанья,
от теплоты всех благодарных слов, тогда
 пришлось не зря пройти те испытанья.

И я нашла свой угол пятый,
и сумерки мои рассветом солнечным объяты,
необратим процесс омоложенья,
а мне не занимать ни оптимизма ни терпенья.


2008.