Грусть

Юрий Хачатуров
Через грязь потемневших дворов,
Через тысячу слышанных слов
Тычит в сердце и давит на грудь
Тишину уродившая грусть...
Всё смешалось: надежда и боль,
Тёплый душ и шипящая соль,
Всё смешалось: любовь, клевета
Заржавевшие сердца врата...
Лучший друг, лучший друг и она,
Что была, будто ангел из сна,
Что смеялась чуть-чуть, уголком,
С нею  вместе, что ж, я за бортом.
Ну, друзья, где вы, где вы теперь?
Не стучитесь в открытую дверь?
Предал кто, а кто пьёт не со мной
За любовь и за сердца покой...
Я один, знаешь, я одинок
Пауланер и данхила блок -
Вот мои консильери до солнца,
Что давно не тревожит оконца...
Всё во мне, никому не скажу
Ни намёка, я, не покажу,
Точно верю, и знаю, вам всем
Этой ночью не до проблем...
И я нем, я смотрю в монитор,
Я печатаю строчки в подбор,
Тычит в сердце и давит на грудь
Тишину уродившая грусть...