Не оставляйте лес наедине

Василий Ростовский
   Я с дрожью в теле – осенью дышу,
Сосновая иголка – в каплях света,
Но грусть сегодня в душу не впущу –
Я так хочу, пусть Бабьего, но лета.

Зажат тисками – мрачным ноябрём,
Из ниоткуда – капли барабанят,
Под листопадом, словно под дождём,
Моя ты осень, осень золотая.

Открыты взору тайные места,
Покинутые живностью до срока,
И факел незнакомого куста
Бросает искры брызгами востока.

Покуда осень в зиму не войдёт,
Я буду любоваться светотенью,
И этих листьев вынужден полёт,
Как от родного дома отрешенье…

Не оставляйте лес наедине
С морозами и злобною метелью,
Ему так неуютно на земле
В холодном танце снежного веселья.