Желтизною осыпаясь...

Ирина Баклушина
Желтизною осыпаясь,
Ветер осень в сад впустил...
Ты кивал мне, улыбаясь,
И, мне кажется, грустил.

Я читала вслух рассказы
О любви и о войне,
Догорали свечи. Фразы
Повисали в тишине,

И летели листья густо
К подоконнику из тьмы,
И в душе звенело пусто
Ожидание зимы.

17.07.08