Ночью в ауле

Павел Герр Щербаков
В ночь тихо и зябко
В уснувшем ауле
Рассыпала звезды
Шутница - луна
А ведь еще утром
Свистели здесь пули
А щас лишь сверчками
Звенит тишина
 
Замолкшие "ГРАДы"
В ночи отдыхают
Вповалку ребята
Лежат у костра
Которого угли
Едва догорают
Под нудные песни
Что стонут ветра
 
Гитара радиста
Из роты соседней
Запела о доме
О тех кто нас ждет
Ведь ноченька эта
Стать может последней
А даст бог и нет знать нельзя наперед
 
Подброшу дровишек
АК прижимая
И в звездное небо
С тоскою взгляну
Тебя вспоминаю
Я
Мама родная
И верю что целым
Закончу войну !