К тебе...

Алена Лурье
Вот так и ты когда-то в осень
Уйдешь, травой и листьями шурша.
Вот так меня когда-то бросишь,
Как ветка листья, чуть дыша...

И знаешь, небо также будет
Слезу роняя прятаться за облаками
И ты меня легко забудешь
Еще держа ладонь мою руками...

Прощальным криком журавлиным
Тоской не спетой о тебе...
Он будет бесконечно длинным
Мой путь наперекор судьбе.

Он закружит янтарною листвою...
Согреет сердце синевой озер...
Он просто наполняется тобою...
К Тебе, Твоя. Иду в костер.

Иду не робкими шагами, нет
Иду спеша. Зелеными глазами
Благодаря тебе я вижу свет.
Финал осенний, знали сами...

Но шли, спешили, торопились.
Ты звал и я бежала в осень.
И вновь не все желанья сбылись.
И боль неразделенных весен...

Вот так когда-то не найдем весну,
Застыв во льдах, не попрощавшись...
Нам всё равно... и ветра терпкий вкус
Нас опьянит, во всём не разобравшись!