В краю родном

Павел Герр Щербаков
Над обмерзшими кронами елей
Небом розовым
Вызрел рассвет
И на первой пороше осенней
Зверя некого
Ниточкой след
 
Край родной
Поваровских просторов
С красным прудом под корочкой льда
И на пальмы моря и озера
Не сменю я тебя никогда
 
Здесь прошли многих детство и юность
Бесшабашность
Отчаянных лет
Неудач и разлук была грустность
Сладострастная радость побед
 
Здесь любовь свою первую встретил
Мне бы ныне ее повстречать
Интересно
Кем был бы я в свете
Если б с нею
Сначала начать?
 
Здесь за школьною партой весною
Первый стих в своей жизни писал
И воздвигнут лишь здесь надо мною
Обелиск или мемориал
 
Ну да это не скоро
Дай Боже
Жизнь мила мне
И дорог мой край
Все что здесь -
ни на что не похоже
Даже наш полусгнивший сарай .