Израильская зарисовка

Мистер Ван Ю
Рецензия на «На посошок...» (Роман Пересмешник)

Хоть и не еврей, а не туристом
Жил я там (и кипу не носил)
В месяц я пахал часов по триста
Хоть жара, хоть ливень, хоть хамсин.

(Пусть порою, даже стиснув зубы,
И вокруг не видя ни хрена -
Вкалываешь - и начальство любит
Пофиг им, что у тебя в штанах)

Опосля, с устатку, нужен роздых
(Да и кто ж осудит мужика!) –
В магазин (там допоздна не поздно!)
Чтоб попить холодного пивка.

У прилавка, глядь, стоит Насими -
Мы с ним рядом, день деньской в труде:
Он рубил металл на гильотине,
Гнул на листогибе, и т.д.

Перед ним бутылка (не пустая)
водки, и как водится, стакан
(Из Ирана он. Еврей - не знаю,
или  вообще, из мусульман)

Руки в жилах, в ссадинах кровавых
Оперлись устало на стекло...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Юр-рий – прохрипел – имеем пр-раво!
Потому как пашем тяжело!

От Москвы до самых до окраин –
Братья – Пролетарии всех стран.

И кричит Насими: "Эй, хозяин!
Друг пришёл – тащи ещё стакан!"