Новая Россия

Павел Герр Щербаков
Зачем рождены мы
В поганое время?
Мы родине хилой -
Тяжелое бремя
Почти пополам нас
Хороших плохих
Хотя все же больше
Непутных, лихих
 
Не стану писать
Про детей оппонентов
Из высших слоев
То есть интеллигентов
А лучше иную
Поведаю суть
Об обществу вредных
Чей проклят уж путь
 
Он вырос в семье
Недостойной признанья
Судьбой обреченный
На испытанья
Ему безразлична
Страна где живет
Есть цель - поживиться
И он к ней идет
 
А жизнь на пути того
Ставит капканы
Иль сядет в тюрьму
Иль умрет наркоманом
Замерзнет в сугробе
В лихом январе
Ну или пристукнут
Дружки во дворе
 
Родилась девчушка
В российской глубинке
Нет радости
Жизнь - как сплошные поминки
Родители били
Безвинно малютку
Из дома сбежала
Пошла в проститутки
 
Смотри Президент!!!
Как живет твой народ
Но голос он свой
За тебя отдает
Так раз уж ты власть
Помоги неимущим
Хотя бы в свой срок
Что народом отпущен