В столице снег

Дёмина Надежда
В столице снег, в твоей стране дожди
заполнили фонтан с арабской вязью.
Смириться надо нам с мобильной связью,
и ты меня немного подожди.

Боюсь я пропустить твои звонки,
окутаны слова протяжным эхом…
Прерывистые волны и помехи
напоминают, как мы далеки.

Моё окно закрыто декабрю,
а сердце распахнулось для тревоги.
Нам вяжет время скользкие дороги,
а я слова летящие дарю.

Мы встретимся, когда пройдёт мороз,
он выпустит из рук волшебный посох,
трава засеребрится в легких росах
и вырастут побеги тонких лоз.

В столице снег, а значит время вьюг.
Мобильный телефон молчит в кармане,
но сердце, как положено в романе,
из русских зим летит на тёплый юг.

Ссылка на авторскую песню:


* Картинка из Инета