Сто лет одиночества

Венера Шухарт
Я верю в хорошее. Сильно-сильно.
Я возвращаюсь домой налегке -
Певчие птицы - дорожная пыль -
Без мужа-Гастона на поводке.

Скрип половиц в пустой галерее.
Горшки с душицей. И муравьи.
И я удивлюсь - если только успею -
Какой у тебя одинокий вид...

Станут часы. Улетят канарейки.
Растает лед. Обмелеет река.
И я обниму тебя - крепко-крепко -
Так, что потом заболит щека.

И вспомню - смеясь - про какие-то крючья -
Про что-то еще - совершенно не то -
Как ты был в шинели - серой-колючей -
Как валенки в детстве. Как бабкин платок.

А ты мне расскажешь про дождь в Макондо -
Довольный, шепнешь, что увидел свет -
И я буду жить еще долго-долго.
Дольше, чем мне исполнилось лет.

* - по одноимённому роману Габриэля Гарсии Маркеса