Где-то...

Оксана Цветкова Из Нижнего
Где-то на камнях древних, около синей щели
Ящерка чутко дремлет, греет зеленый бок...
...Все-же у горизонта - сходятся параллели,
Падает в море солнце - чтобы зажечь восток.

Дождик швыряет горстью ряд многоточий в письма,
Карта давно истерта, скоро замкнется круг.
Ветер в пыли резвится, ловит свой хвост по-лисьи.
Если сотрем границы - то не разнимем рук.

Знаешь, на теплых камнях вечно звенит кузнечик,
Время плывет витками, тянутся травы ввысь.
Мы ведь не зря с причала бросили здесь монеты,
Мы ведь затем прощались, чтобы - потом найтись.

весна 2008