Блюз уходящего дня

Игорь Седой
Ты вдруг обнаружил, что стало темно за окном.
Ты много работал, ни в чём никого не виня.
И, чтобы забыться спокойным и праведным сном,
Сложи колыбельную: «Блюз уходящего дня»... 

Тепло наступившего вечера, как алкоголь,
Колышет в окошках десятки серебряных лун.
А свет фонарей растворяет ненужную боль,
Неслышно играя на нервах натянутых струн.

Приснись сам себе и войди в удивительный сад,
Где звезды на ветках качаются, тихо звеня,
Где Время ушедшее смотрит с улыбкой назад,
И спой колыбельную «Блюз уходящего дня»... 

Возьми два привычных аккорда в багровых тонах,   
Открой музыкальную фразу скрипичным ключом. 
Качается блюз, словно лодка на синих волнах,
Мигает закатное солнце зелёным лучом...

И ты не старайся запомнить тот ласковый взгляд -
Душа улетает из снов, ничего не храня.
Пускай догорает печальный осенний закат -
Ты пой колыбельную «Блюз уходящего дня»...