Птица счастья улетела

Тамара Мулина
Птица счастья взмахнула крылом,
Улетела, куда – не известно.
Ей, наверное, в доме моём
Стало скучно, а может быть, тесно.

Я любила её и настроилась
Птицу счастья до смерти хранить,
Только всё в одночасье расстроилось,
Что же делать, лети, так и быть.

Видно, кто-то меня поважнее
Ожиданием счастья томим.
Видно, там ты сегодня нужнее,
Видно, он одинок, не любим.

Ну, а мне как же быть, счастьем брошенной?
Видно, нет ему места в судьбе.
Быстро все привыкают к хорошему,
Вот и я так привыкла к тебе.

Я тебя не прошу воротиться.
Ты гнезда в моём доме не вей.
Ты счастливая, вольная птица,
Я любви не достойна твоей.

(2003 год.)