А ведь ночью был дождь...

Оксана Цветкова Из Нижнего
      

...А ведь ночью был дождь - непросохший блестит асфальт.
Ты дорогу найдешь в зазеркалье своих снов,
И по краю беды, унимая сырой озноб,
Осторожно иди - у обочины спит печаль.

И дрожащей спиной под ногами выгнется мост,
На воде ледяной - опрокинутые дома.
Среди влажной листвы вдруг увидишь шеренги мачт,
Что толпятся, застыв, из предутренних, детских грез.

У тебя на плече шевелится кленовый лист,
Золотится в луче, словно осени эполет...
...Грустный Маленький Принц - на одной из твоих планет,
Где не нужно границ. И у ног его дремлет Лис.

весна 2008