Следы на снегу

Артём Аладко
Чего ты ждешь больше первого снега?
 - Шаг по нему,

Как в любви поцелуя первого.

Этот снег даже мне самому
Все равно    белее      белого.

А снежинки опять молчаливо свежи,
В них - сосны аромат и праздников.
Отчего ты, ноябрь, спешишь? Расскажи,
Почему  мы такие разные?

Этот снег послезавтра на слякоть сойдет.
 - Пусть.
Сегодня шагов ждет он, ласковый.
Каждый снег свой лишь шаг в сутолоке найдет,
 Заиграв новогодними красками.