Сознайся, a priori всё известно

Оберегиня
.
30.06.2000
Сонет

.

Сознайся, a priori всё известно:
В себе копаясь, Мир обрящешь ты!
Для Ищущего — правила просты —
Трудись, живи светло и интересно

Чтобы в мозгу идеям было тесно,
Как ощущениям при виде Красоты!
Долг, бескорыстность, преданность и честность —
Присущие Искателю черты…

Пусть непростая задана задача, —
Пока Огонь Любви вздымает грудь,
Пока аванс от жизни не растрачен —
Тори смелей к замысленному Путь

Деяний вехами его означив,
Сумеешь осознать Задачи суть

.