Когда ты уезжаешь

Оксана Задумина
Когда ты уезжаешь от меня,
Не сходит с гор могучая лавина,
Не разверзается земля,
Хотя меня лишь половина.

Уже нет смысла ждать звонка,
Спешить потом куда-то,
И в голове: «Одна, одна,
Нисколько не нужна ты!

Ему нет дела до тебя,
Сиди и жди знаменья,
Осталась лишь одна стезя –
Твои стихотворенья!»

Но я не перестану ждать
И думать ежечасно,
В тетрадь стихи тебе писать,
Надеясь, не напрасно...

Про то, что я тебя люблю,
Про то, что ты прорвешься,
Я дни и ночи тебя жду,
И верю – ты вернешься!