Ирине Ка от Эрато привет!

Анатолий Ласьков
Ирине Ка от Эрато привет!

Линдгрен написала о Карлсоне сказку.
Стихи ты про ключик  решила, писать.
Как Индию свету открыл  раньше Васко -
Колумба вперед на лет - двадцать пять.
Талантливых зорь в миру вдохновенья
Ты встретила видно не раз и не два.
Как Пушкин однажды - вдруг вспомнил мгновенье,
А Коля Некрасов - про лес и дрова.
Цветной, многозвучной волной аромата
Таинственно пахнет твой славный сонет.
А может сама ты, одна виновата,
Что пишешь меж строчек свой дивный портрет.
Не спорешь с судьбой, какая заслуга!
Смиренно живешь, в полноценном миру.
Ириша! Ты прелесть! Такая подруга?!
Я тоже свободен – давай заберу!!!
Фортуна тебя просветила сегодня:
Тебе, предлагая, таких женихов!
Ты можешь подумать: он сам себе сводня.
Ну, что ж я согласен!  К приему готов!
Про гроб ты загнула – прощаю пожалуй.
Что звезды не плачут так то не беда!
Сюжет не особый, как лыко с мочалой,
Но все относительно, все ерунда!!!
Приятно, когда есть свое представленье
О слоге, о рифме, вообще о стихах.
Я весь пред тобой, все оставил сомненья:
В своих уж не ранних, но не в поздних годах!!!
Эрато тебя на стихи вдохновляет,
А я уж давно  Евтерпе служу.
Ну, что ж в этом жанре я то же бываю,
И с сексом нередко и смело дружу!!!

Чем больше усилий, тем меньше отдача

Ира Ка
Чем больше усилий, тем меньше отдача
Фартуна счас тихо глядит на судьбу
А звезды не слышат ни ноя, ни плача
Земное, в молчании, словно в гробу
Смириться? Взъяриться? А может спокойно
Найдя увлечение, дождаться свой час
А жизнь не идет равномерно и стройно
И в тихий тупик забегает не раз
Обычное дело, дойдя до предела
Наткнешься всегда на замкнутый замок
И ключик найти я б конечно хотела
Но ключик всегда это новый урок
Другие просторы,  другие вопросы
Ответы, не в лад и порой невпопад
А время покоя несет свои розы
Ведь мир наш прекрасный, цветами богат
Волной аромата, цветной, многозвучной
В миру вдохновений, талантливых зорь
Жизнь быть не должна усредненной и скучной
С судьбой никогда в этом мире не спорь
Нельзя ее мять, иссушать да и мылить
Она любит жить в полноценном миру
И даст насладиться и путь свой осилить
Даст время труду и усладе пору.