Мокнут кораблики...

Оксана Цветкова Из Нижнего
 Мокнут кораблики в черных, оттаявших лужах
Старого дворика. Птиц отражения кружат
В зеркале неба, оно так просторно, жемчужно
Землю накрыло и мелким пылится дождем.

Сладкий и радостный запах коры тополиной
И на подошвы налипшая влажная глина
Скользких тропинок, лохматые жесткие спины
Бурых проталин темнеют. Молчим о своем

Глянцевы, спутанны тонкие веточки вишен,
Капли роняют и горбятся старые крыши.
Узкий колодец двора так знаком и привычен.
Время застыло и город как-будто уснул.

В луже, по краю подернутой корочкой наста,
Ходят кругами бумажные шхуны ,баркасы,
И пацаненок, серьезный такой и глазастый
С краешка узкого прутиком гонит волну...

весна 2008