30. 11. 2008 Ворвалась тревога, как лазутчик...

Журавушка
Ворвалась тревога, как лазутчик,
Оборону сердца лихо сняв.
Удивлённый порыжевший лучик
Упорхнул, как птичка, не поняв,
Что же приключилось в нашем доме?
Почему грустны мы и тихи?
Маме плохо, мне же – плохо вдвое,
И дела, как говорят, плохи…
Собираю я слова, что с детства
Накопила, не произнося,
Заклинаю Бога чудо-средство
Подарить… И пусть на небесах
Пожалеют ту, что не жалела
Жизнь свою для внуков и детей.
И заря надеждой заалела,
Как посланник радостных вестей.
Маме лучше… Заслонив собою
Тени непропетых панихид,
Я, как в передышке перед боем,
Потихонечку пишу стихи.

30.11.08