Женская логика

Владимир Хорошевский
- Мне нравятся Ланская и Ягудин,
И потому достойны были лишь 6.0!
- Но ведь они ошиблись, правы судьи,
Коль баллы снизили, к чему тоска и боль?

- Несправедливо, подло оценили,
И вообще… я бесконечно их люблю!
- Любить спортсменов, безусловно, мило,
Но дать оценку можно даже кораблю!

Другой пример: стиральная машина
Работает по неким правилам своим:
В ней нажимает кнопочки мужчина,
Чтоб обеспечить правильный режим.

- Родная, есть инструкция, однако,
В которой сказано, что нужно сделать так.
- Ты опоздал, отчаянный зевака,
С переключением режимов: стирка - брак!
--------------------------------------------------
Пусть логика умом непостижима,
Но вы изысканно наивны и милы:
Коль нет, как правило, огня без дыма,
Его легко добьётесь… с помощью метлы!..

К чему инструкции, статьи, законы,
Коль превалируют “предчувствия” свои;
Отныне женским следуем канонам…
Вы только не лишайте радостей любви!