я богач...

Ремигиюс Тимукас
***

я – богач,
на ладони моей
воспоминаний горсть
приютились и спят.
кожи твоей тепло,
меж пальцами рекой осенней
прядь волос течёт,
бровей изящных мост,
серёжка каплей в ухе,
талии изгиб...
закат в окне и дождь...
сейчас бы шлёпать по лужам
босиком...
вернуться, стоять, глядя в даль,
вдвоём...
слушать трамвай за окном,
перестук колёс – каплями по лицу –
не сдержавшись, рыдает июль...
а травинка внизу, трепеща,
будто колье для тебя –
на память,
июль слезу за слезой одевает…
капли горят на стекле –
странный какой-то дождь –
солёный.

11.2007