Ты лжец, а ложь терзает...

Татьяна Карасенко
Ты лжец, а ложь терзает,
Она гнетет и унижает.
     Я не могу не видеть лжи.
     Ты лучше правду мне скажи.
Нужны правдивые слова,
От лжи кружится голова.
     Душа болит, не затихает,
     Ответ на все вопросы знает.
Неужто, я права опять?
Не повернуть мне время вспять...
     Как мне достойно отойти?
     Как эту боль смести с пути?
Меня сковала эта боль...
Я как снежинка пред тобой.
     Дохни теплом и я растаю,
     Но все напрасно, точно знаю.
Обида, боль переплелись...
Как ты со мной жестока, жизнь!
     В чем провинилась я,
     Перед тобой, судьба моя?