Я живу от поезда до поезда

Мари Скляр
Я живу от поезда до поезда,
На вокзале через день скучая.
В этом черном декабре продрогшая,
Я отчаянно тебя встречаю.

В этом шумном привокзальном грохоте
Электронных голосов рычание...
Радуются новой встрече  только те,
Кто не знает горечи прощания.

На перроне табуны встречающих...
Мчится поезд твой из ниоткуда
Вникуда... ничто не обещающий,
Кроме боли в сердце и простуды.