Зима услужливо взяла своё начало

Александра Хруничева
10.08.2007г.

Зима услужливо взяла своё начало,
Иль не  услужливо, а с наглостью пришла,
А осень с листьями дождями отзвучала,
Да птиц весёлых  к югу погнала.

Уж скоро, скоро будут вьюги злые,
Скуёт морозами полотна быстрых  рек,
Завоют трубами ветра лихие,
Деревья станутся подобием калек:

Замёрзшие, кривые, не одеты,
Тоскливо  ждут от  снега теплоты.
Пока зима идёт, я буду грезить летом,
Ждать зелени и цвета красоты.