Осенний блюз

Игорь Тарабокио
Тридцатый денёк ноября воскресенье.
Я Осень решил проводить на покой.
Прогрел спавший двигатель, вжался в сиденье,
И в окна ворвался пейзаж городской.

На улице мерзко и неба не видно.
Весь город в сыром водянистом мешке.
Хотелось, конечно бы, солнца обидно,
Что нет в это время его в Темрюке.

Под бархатом елок, как тень на асфальте,
Разбросаны влагой сырые круги,
И капель небесной воды бриллианты
Быть может, покажутся прозой другим.

Я вырвался скоро из улиц ленивых
С холма городского в туманную даль.
В машине тепло и шансон торопливо
Меня заставляет нажать на педаль.

Навстречу рекламы бегут из тумана,
Несут электричество в город столбы.
Я рад, что оставил комфорты дивана
И волю просторов открыл голубых.

Пейзаж небогатый туман и дорога,
Обочина. Дальше везде камыши.
Готов согласиться, что красок немного,
Но что-то тревожит же струны души.

Я ехал, вопрос задавая нелёгкий
«За что же к Тамани я так прикипел?»
Ответ хочу дать и красивый и ёмкий…
Пока же я ехал и песенку пел