Не всё проходит без следа

Светлана Пашкова
Не всё проходит без следа:
Порой бывает, жизнь застыла -
Стоит картинкой у окна
И ничего тебе не мило.

Ползёт, цепляясь, день за днём
В свои заоблачные выси
Что за стеной ночи стоит?
Никто того ещё не мыслит.

Что нам сулит грядущий день?
За стену времени не выйдешь.
Секунды прыгают, как тень,
Минута за минутой киснет...

Чего ты ждёшь? Опять любовь
С той нежной лаской, без измены?
Вдруг застучит по крыше новь,
Неся крутые перемены?

И дождь грядущего, как дробь,
Круша, ломая, всё снесёт?
И довершая, громом грянет.
Так нет. Тебя она обманет...