Почтальон Печкин

Нина Махотина
Почтальон Печкин- не фантазия
И Музы писательской игра,
Понимаешь, какая оказия,
Вышла копия из- под пера.

В Пильне живет прообраз,
Трудяга-весельчак-почтарь...
Неизвестен истинный возраст,
Возит почту к обмену, как встарь.

На коне запряженном в сани,
А летом в телегу, спешит.
Накрыла ночь небесами,
Поселок, который в глуши.

Поезд прибыл, уже на перроне...
И вожжи хлесткие в бока,
Их ждут в почтовом вагоне...
Коня,  седока- почтаря.

Тот же плащ, шапка- ушанка,
Ростом длинный, очень худой,
Останется он в тиши полустанка,
Под летящей, на землю, звездой.

Повезет на санях прибывшую почту,
В деревеньку в свою в П.О..
И ложится писателя строчка...
На бумагу о Печкине...Но...

Много Печкиных в нашей сторонке,
Быть прооброзом может любой...
На лихой, молодой лошаденке,
Мне привиделся книжный герой.

             П.О.- почтовое отделение 1984г.
           Фото взято из ок из группы "Деревня"