Морская раковина

Саша Пожарская
Со всех сторон зазубрины,
шершавинки, невидимые глазу –
но явные на ощупь.
Теплеют
под пальцами твоими перебуженно.
Вскрывай не сразу,
не нахрапом,
иначе тресну я,
все проще:
веди по выемкам, волнам, изгибам
мозолистым табачным пальцем вниз.
Упрись.
Вглядись:
причудливый узор на мне раскидан,
что выела морская соль за годы.
Да полно, важно ли тебе?...
И жилку горловую
перерезаешь взмахом,
даруя смерть и полную свободу…
А жемчуг зародиться не успел…
И я среди таких же неудачниц –
душою нежной вниз,
а вверх –
шершавою рубахой.