Ретро каверзы

Александр Воскобойник
Юзя упал неудачно, ногу сломал.
Вот к Юзе в больницу пришли дружки.
Здорово братыш, что ты ногу нацелил?
Зачем лицом пугаешь сестёр?
Привет корешки, молодцы, не забыли.
Пройдите хочу я о чём то спросить.
Скажите, что в городе там творится?
(Поставьте цветки скорее в бутылку,
Очистите все апельсины)
Да что ж там Юзя может твориться?
Лежишь вот а в улицах скука.
Никто не цепляется на экипажи,
Швейцары, как рыбы, молчат постоянно,
Пижона никто не толкает в лужу
И этой сволочи просто пропасть.
(жуя апельсин, один из друзей)
Тут Юзя у нас понимаешь вопросик:
Приехал на днях какой то магнатик,
Холёный, в перчатках… И баки… Цилиндр!
Облепленный дамами в шляпках с вуалью,
Словом же мерзость. Форменный вызов.
Сделаем ему казус немножко?
Сделать то можно (нюхая корку)…
Сказал мне тут доктор –
Три недели, при всём совпаденьи,
Валяйся. Есть время подумать.
Юзя, так мы тебе книжку
Знаешь, про Гека, про Фина и Тома.
Будь же мужчиной, разреши нам.
Ладно валяйте. А книжку несите.
1999