Письмо на родину

Сева Беликов
(америка - пуп земли :)

Я полз, как мог, на свет из темноты,
Сдирая в кровь лицо, колени, локти,
Цеплялись сзади чьи-то злые когти,
Я знал, любимая, что то была не ты,

Что это были те, что с нами вместе
Ползли наверх, но скатывались вниз.
В борьбе плохой союзник - чувство мести,
А зависть - неизбежнийший ремИз*

Я вылез, жаль, что ты не доползла,
Что ты осталась там, где говорила,
Что только смерть - решающая сила -
Избавит человечество от зла,

Что свет - мираж, что если рядом ты,
То мрак не означает пустоты,
Что если вместе мы, то даже из болота
Вдвоём способны будем сделать что-то...

Вот вылез я, а ты внизу осталась,
Эх, если б знала ты, как глупо ошибалась!
Я там внизу с тобой совсем продрог.
Постой, тут что-то рядом, возле ног

Сейчас, дай отряхну его от пыли...
Ты знаешь, милая, похоже на пупок?!
Где ж мы с тобой все эти годы были?

....................................

* Ремиз - в карточной игре недобор установленного числа взяток.