Когда придет дождь

Оксана Цветкова Из Нижнего
 
Не гони, если вдруг приду
На мечах серебристых сразиться,
И летящими стрелами впиться
В горьковатый полынный дух

Если больно-так ты скажи,
Тьму гроза разобьет на осколки,
И увидишь-искристо и колко
Огонек в серебре дрожит.

Если сможешь,клинок возьми,
Расахни это тесное сердце,
По пути, что так тонко прочерчен
Уходи в свой нездешний мир

Твой отброшенный меч рекой
Обернется, туманной и быстрой,
Пробежит по соцветьям росистым
Жеребенок,смешной такой...

весна 2008