Когда тебя нет

Венера Бахарева
Когда тебя нет, в мире моём снег.
Небо падает вниз нитками облаков,
Пришиваю его к пуговице земли -
Это было в одном из моих снов.

Когда тебя нет, кажется, я не дышу,
И что-то в груди вырывается в боль.
В коконе страха сомненьем живу,
Превращаясь из махаона в моль.

Изъедено время мной как десерт,
Измотаны мысли, ища покой.
Мне так тяжело, когда тебя нет-
Я в собственном мире уже изгой.

И там далеко за печалью лет
Холодных этой зиме под стать,
Босыми ногами ступаю на снег,
Мне нужно так много ему рассказать…