Нежданная гостья

Иг Финн
Розовый свитер в солнечный день –
Так упакован горный олень!
Синие джинсы, стильный прикид –
Всё мне по нраву и без обид!

В чём ты одета, это пустяк –
Розово-синий светит маяк.
А заглянул я в кари глаза –
Ты ослепительна! О, егоза.

И опьяняешь, точно коньяк –
Был человек, стану – маньяк!
Питер сверкает на один день,
И от улыбок съёжилась тень…

Замок Растрелли,
Катенькин сад
Бьют мимо цели –
Я только рад!

Ты же прошлася Мойкой-рекой,
И все русалки ушли на покой.
Кружится ветер, чёлку крутя –
Кто-то на свете ЛЮБИТ тебя.

Струны гитары стонут вдали,
Клювы разинули все воробьи.
А ты походкой лёгкой идёшь,
Словно танцуешь или плывёшь.

Время струится бурной рекой,
Капли считая костлявой рукой.
Прячется Солнце за небосклон –
В северном небе светит твой клон!

Час расставанья пробил давно –
Тает в бокалах Жизни вино…
Тает, играя, словно рубин.
Вот и остался кто-то – один…

Это не Сказка и не Роман –
Это не Счастье и не обман…
Звёздочкой нежной ты пролетишь –
Сердце навеки мне опалишь…

Манит Надежда вешками лет,
Кости тасуя: – Да или Нет?
Вертится чёлка перед лицом –
Крутится пчёлка жёлтым кольцом…