Тонкий свет

Жанна Баринова
Снега волшебные летели,
Звенели наши голоса
И звезды падали и пели.
Тайги сплошная полоса

Спала у нас над головами.
Ты вспомни, вспомни,
Чего не выразить словами...
Могучий край, просторы воли,

И дикий берег, скалы, океан...
И руки запрокинутся печально,
И слезы не прольются, как вулкан.
Лишь свет забрезжит как венчанье

Далекой жизни, тонкий свет
В тумане желтых фонарей.
У дома снег летит... Рассвет,
Святые истины пролей

И не жалей садов Эдема!
Все также будет падать снег...
И звезды с неба, как богема,
За горизонтом умирать во сне.

А здесь тайга по-прежнему и сопки
И хлопья снега греют океан...
И кто-то бродит, наступая на потемки
И чей-то смех летит в меридиан...