Бессонница

Раиса Николаевна Крапаней
Бессонница мою лелеет грусть.

Луны неверной свет как обещанье.

Я ей не верю, но сегодня пусть

Мне что-нибудь нашепчет на прощанье.


А ночь торопит время…Всё быстрей,

Всё глуше слышен уходящий топот.

Тень лунная от старых фонарей

Качает шторы шелестяший шёпот.