Зима

Сергей Холодилов
               
Зима в Москву пришла .Дворы покрыты снегом.
И занялся народ опять коньками лыжным бегом .

Играет детвора в снежки, на санках с горки мчится .
От этой снежной кутерьмы , хотят все веселиться.

 Сверкает снег как серебро и золото на солнце
узором тонким изо льда украшено оконце.

 Стоят везде снеговики, Деда Мороза войско,
но простоят они, всего лишь до весны и только.

И это правда хорошо, что есть пора такая,
 мороз и снежная зима, и вьюга удалая.