Гуси гуси

Раиса Николаевна Крапаней
Времён моё в ладошках измеренье…

Всё чаще вижу своё детство в снах.

Не шесть десятков,а одно мгновенье

Прожито мною в пройденных годах.


Ушедшие в давно друзья – подруги

Стучатся в дверь забытых детских лет.

Дождей счастливых радужные дуги

Рисуют наш смеющийся портрет.


Сожмём друг друга потные ладошки.

Ах, гуси – гуси…Дружное - Да , Да.

Не пустим зло, присядем на дорожку.

Ждёт под горою разная судьба.


Счастливый сон сбывается немного –

Дождей дуга от неба до земли.

Но улетают в дальнюю дорогу

Не гуси,а седые журавли.