Сегодня дождик постучал

Раиса Николаевна Крапаней
Сегодня дождик постучал
В моё закрытое окошко.
Или забыл, или не знал,
Что не ко времени немножко.

В Ташкенте август к лету льнёт.
Зной как в пустыне, к тени тянет.
А ночь прохладой обоймёт,
Осенней прелестью обманет.