Горе

Раиса Николаевна Крапаней
Забыл наипервейший долг
Давно бездействующий бог.
А Горе бьётся в двери… В блок
Реанимации и…морг.

А Горе бьётся в сердце, в грудь...
Обнялись дочка, сын, супруг,
Но обступивший смерти круг
Ни разорвать, ни разомкнуть.

Скользя, погладив лица, в сень
Больничных елей, скрылась тень…
И Горе, запершись в груди,
Прошепчет: Всё…Ушла…Не жди…