Больничных холлов тишина

Раиса Николаевна Крапаней
Приходит ночь на смену дня.

Больничных холлов тишина.

Скользит надежда по палатам,

Как-будто в чём-то виновата.

Собрав сердец печальный стук,

Часы больничные идут.

А ночь пройдёт,собрав тревоги,

Вдруг оглянувшись на пороге.

Как-будто что-то позабыла,

Не забрала,не уследила…

Но, уступив святому дню,

Уйдёт,ушедших помянув.