Невыполнимое желание

Анатолий Долгинов
Продолжение цикла стихов
"Золотая рыбка", "Не на Привозе"

Жил да был, да поживал
Человечек очень странный.
Он по берегу гулял
Чтобы сон был не кошмарный.
С ним жена его жила,
Но герой наш с ней не ладил,
Ведь политики стрела
В нем сидела как оладьи.

Мог часами обсуждать
Президента он и Думу,
И в фонд Мира мог отдать
Человек любую сумму.
Раз вечерний моцион
Возле моря совершая,
Вдруг в сетях увидел он
Бьется Рыбка Золотая!

Пленницу освободив,
Тут же выпустил он в море.
Только лучшая из Див
Замерла, с отливом споря.
- Ты же спас меня, герой! –
Обратилась к нему Рыбка. –
Скажем скромности отбой.
Мне шепни, что хочешь шибко.

И желание для тебя,
Без проблем исполню сразу!
- Я, политику любя,
Задушу войну-заразу!
Как примерный гражданин,
Мир хочу своей державе!
Мой заказ всего один,
Чтоб Кавказ стал мирным вправе.

- Я за это не возьмусь,
О таком и не слыхала!
Географии боюсь,
Времени у нас так мало.
Что другое загадай,
Выполню, не сомневайся!
- Мне жену поукрашай,
Ну, и в море возвращайся.

- Это сделаю в момент,
Устраню ее изъяны.
Нужен фотодокумент,
Твоей спутницы, Татьяны.
- У меня всегда с собой
Ее фото: фас и профиль…
- Ой, да бедненький ж ты мой!
Это ж сущий Мефистофель!

После этих фото мне
Квазимодо как-то ближе…
Говоришь, беда в стране,
Тот же деятель в Париже.
Как ты называл – Кавказ?
Мне б за глобусом, друг, сбегал.
Будет мир там хоть сейчас!
За политику, коллега…