Ах, осень

Раиса Николаевна Крапаней
Ах,осень…

Ты конец или начало…

Под старым толстым тёплым одеялом,

Под серого дождя ленивый стук,

Лежать и слушать

Мерный сонный звук

С своей,как я состарившейся, кошкой.

Мечтать…

И вспоминать о жизни прошлой.



Ах,осень…

Ты конец или начало…

Как много в своей жизни потеряла…

А что нашла…

Ты что пробормотала?

Чтоб я забыла и не вспоминала?

Закрыв глаза,ласкаю,глажу шёрстку…

Обмоет дождь последних листьев свёртки.

Ах осень…

Ты конец или начало…

Или, родная,

Ты как я, устала…