Последний лист

Сергей Глинский
Позвольте, не бичуясь, быть собой…
Скажите мне: вы миражи, или друзья?…
Скажите, для чего вам нужен я -
Усталый, бесприютно-неземной?…

Слегка похож на бирюзовый лёд,
Я вас отталкиваю холодом тоски…
Но притяженья чёрные тиски
Вам на мгновение пророчат мёд

Моей любви и вензель колдовства…
А я… Я неприкаян и обижен
Искусственностью вашей…. И недвижим
(Уже!) под грузом псевдо-естества…

Когда вы плачете, я презреваю свет
И глупым ангелом навстречу вам лечу…
Когда устал и промолчать хочу
Я сам - вам «клином белый свет»…

Взгляните: я давно уже седой -
Мальчишка резкий, сохранивший вид,
Что меч под сердце - душу не саднит,
Что я - манерный и ревниво-злой…

Для вас я - беспробудный эгоист:
Оскал тяжёлый раненной пантеры,
Короста маск лукавящей Химеры,
Искусственный (а-ля О Генри) лист…

Я на пределе. Потому скажу
Вам правду, и душой не покривлю:
Я до сих пор людей беспомощно люблю…
Уподобляясь тем слепому миражу…